Produit en presqu'île de Guérande
Origine
Qualité
Savoir-faire
L'association, fondée en 2012 afin de promouvoir les produits identitaires d'un haut niveau de qualité (coques du Croisic, huîtres de Pen Bé, anchois de la Turballe, sel de Guérande...) rassemble des producteurs, des distributeurs, des commerçants indépendants, des restaurateurs, des lycées professionnels et des partenaires institutionnels.
L'association « Produit en presqu’île de Guérande » est ouverte aux producteurs qui choisissent de partager nos valeurs et nos engagements : garantir au consommateur l’origine et la qualité de nos produits, et préserver nos savoir-faire.
Les produits de notre terroir se doivent d'avoir une identité forte, garante d'un message clair sur la qualité, l'authenticité et la traçabilité des produits locaux : l'échasse blanche de nos côtes et marais a été choisie unanimement pour être ce signe de reconnaissance.
du calendrier
des produits de la mer
& des fruits et légumes
Actualités
Recettes et astuces
Déjeuner Tables ouvertes
L'anchois est un petit poisson pélagique du large, pêché dans le golfe de Gascogne. Cinq années d’in ...
Recevoir nos actualités
L’ASSOCIATION PRODUIT EN PRESQU’ÎLE DE GUÉRANDE
EST SOUTENUE PAR LA RÉGION PAYS DE LA LOIRE
Région Pays de Loire